
Московский педагогический университет, МПГУ
Приёмная комиссия: +7 (495) 438-18-47
проспект Вернадского, д. 88, каб. 550
проспект Вернадского, д. 88, каб. 550
Московский педагогический государственный университет (МПГУ) – одно из старейших учебных заведений России. Став в 70-е годы XIX века первым и ведущим учебным заведением в России, созданным поддержать стремление женщин посвятить себя науке и предоставить им возможность получения высшего образования, МПГУ в течение всего XX столетия и в начале нового тысячелетия сохранял и продолжает сохранять и укреплять лидирующие позиции в системе образования России. МВЖК – 2-ой МГУ – МГПИ – МПГУ – таковы исторические вехи в становлении университета, которые определили развитие отечественной и мировой теории и практики образования, а также внесли весомый вклад в сокровищницу мировой науки и культуры. Создателям вуза во второй трети XIX века удалось решить вопрос, предопределивший развитие не только образования, но и общества России в целом на все последующие годы. С созданием МВЖК женщины любого сословия в России смогли получить высшее образование на родине, тогда как ранее незначительная часть девушек из привилегированных слоев общества получала его в зарубежных университетах. Это событие стало выдающимся завоеванием демократической общественности России. За многие десятилетия своего существования университет прошел славный путь от Московских высших женских курсов, основанных в 1872 г. членом Государственного совета, профессором истории В.И. Герье, до крупнейшего, первого в отечественной истории педагогического вуза, который по праву входит в элиту российской высшей школы.
Москва
* +7 (495) 438-18-47
проспект Вернадского, д. 88 * официальный сайт: http://www.mpgu.edu
проспект Вернадского, д. 88 * официальный сайт: http://www.mpgu.edu
Лидерами по числу абитуриентов являются такие факультеты, как факультет иностранных языков, исторический, филологический, факультет начального образования. Самым популярным направлением у абитуриентов является педагогическое образование различных профилей.
В этому году в число абитуриентов МПГУ вошли 65 выпускников крымских школ. Наиболее популярными факультетами у них являются: филологический, иностранных языков и дефектологический.
В свете расширения партнерских отношений между Китаем и Россией особенно значим тот факт, что одни из лучших абитуриентов страны поступают на филологический факультет МПГУ, где хотят обучаться русскому и китайскому языку. Максимальные баллы на этот профиль не опускаются ниже 285. Основные языковые и страноведческие курсы здесь будут вести преподаватели китайских университетов – партнеров МПГУ, в программу обучения будут включены курсы китайских университетов.