ФизМат, Физико-математические науки
Дифференциальные уравнения

Что изучает: Дифференциальные уравнения

Шифр специальности: 01.01.02 Дифференциальные уравнения

Описание специальности: Специальность "Дифференциальные уравнения" – область математики, посвященная изучению дифференциальных уравнений. Основными составными частями специальности являются обыкновенные дифференциальные уравнения и уравнения с частными производными. Главные научные цели специальности: исследование разрешимости дифференциальных уравнений, описание качественных и количественных характеристик решений, приложения.

Область исследования:
1. Общая теория дифференциальных уравнений и систем дифференциальных уравнений.
2. Начально-краевые и спектральные задачи для дифференциальных уравнений и систем дифференциальных уравнений.
3. Качественная теория дифференциальных уравнений и систем дифференциальных уравнений.
4. Динамические системы, дифференциальные уравнения на многообразиях.
5. Нелинейные дифференциальные уравнения и системы нелинейных дифференциальных уравнений.
6. Аналитическая теория дифференциальных уравнений.
7. Теория псевдодифференциальных операторов.
8. Теория дифференциально-операторных уравнений.
9. Теория дифференциально-функциональных уравнений.
10. Асимптотическая теория дифференциальных уравнений и систем.
11. Теория дифференциальных включений и вариационных неравенств.
12. Дифференциальные уравнения и системы дифференциальных уравнений в задачах оптимального управления и вариационного исчисления.

Смежные специальности:
01.01.01 – "Математический анализ".
01.01.03 – "Математическая физика".

Отрасли наук:
физико-математические науки,
технические науки.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fear: Trump in the White House by Bob Woodward (Hardcover) -New

$25.99
End Date: Sunday Oct-7-2018 8:10:16 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Fear: Trump in the White House by Bob Woodward (Hardcover) -New

$14.00
End Date: Thursday Oct-4-2018 19:19:39 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
The Plant Paradox : The Hidden Dangers in Healthy Foods..Hardcover _New_freeship

$13.99
End Date: Monday Oct-1-2018 1:30:36 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Liars, Leakers, and Liberals: The Case Against the Anti-Trump Conspiracy Hardcov

$14.00
End Date: Sunday Sep-30-2018 7:25:47 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Search Results from «Озон» Учебная литература
 
Стивен Хокинг Теория Всего The Theory of Everything
Теория Всего
"Теория всего" - это история Вселенной, рассказанная Стивеном Хокингом в привычной - прозрачной и остроумной - манере и дополненная фантастическими снимками космического телескопа "Хаббл", от которых перехватывает дух. Иллюстрации и схемы, созданные специально для этой книги, помогут понять те самые теории и концепции, с которыми каждый день сражаются передовые ученые по всему миру. Книга объединяет семь лекций, охватывающих широкий диапазон тем: от Большого взрыва и черных дыр до теории струн.
Автор описывает представления о Вселенной - от постулата о том, что Земля имеет форму шара, до теории о расширении Вселенной, основанной на недавних наблюдениях. Однако с особым азартом Стивен Хокинг рассуждает о непрекращающихся поисках теории всего, появление которой, по мнению автора, ознаменует триумф человеческого разума.

Это книга для всех, кто когда-либо вглядывался в ночной небо и задавался вопросом о том, что скрывается в его чернильной синеве....

Цена:
420 руб

Джордж Массер Нелокальность. Феномен, меняющий представление о пространстве и времени, и его значение для черных дыр, Большого взрыва и теорий всего Spooky Action at a Distance: The Phenomenon That Reimagines Space and Time - and What It Means for Black Holes, the Big Bang, and Theories of Everything
Нелокальность. Феномен, меняющий представление о пространстве и времени, и его значение для черных дыр, Большого взрыва и теорий всего
Отзывы
"Локальность была одним из основополагающих принципов, которые определяли триумфальное развитие физики в XX в. Однако парадоксы и противоречия локальных законов и квантовой теории привели к тому, что ряд теоретиков поставил под сомнение саму идею локальности. Книга "Нелокальность" очень живо описывает эти захватывающие парадоксы и предположения."

Фрэнк Вильчек, лауреат Нобелевской премии, профессор физики Массачусетского технологического института


"Могут ли на самом деле две субатомные частицы на противоположных концах Вселенной взаимодействовать мгновенно? Или теория, допускающая такое взаимодействие, ошибочна либо неполна? Правильно ли интерпретируются результаты экспериментов, демонстрирующих такое взаимодействие? Подобные вопросы заставляют усомниться в таких базовых концепциях, как расстояние и время. В своей книге "Нелокальность" Джордж Массер превосходно раскрывает историческую, научную и философскую подоплеку этих потрясающих загадок."

Марио Ливио, астрофизик, популяризатор астрономии и математики


"Признанный популяризатор науки Джордж Массер с его яркими аналогиями и сдержанным юмором — идеальный проводник в дебрях кротовых нор, эмерджентных измерений и новейших веяний в физике. Стремление ученых понять глубинную природу пространства может навсегда изменить наше представление об окружающей реальности."

Макс Тегмарк, космолог, профессор Массачусетского технологического института



Цитата
"Мир, в котором мы живем, наделен всеми признаками локальности. У нас сильно развито чувство места и чувство связи между местами. Мы ощущаем боль разлуки с теми, кого любим, и беспомощность от того, что находимся слишком далеко от чего-то, на что хотим повлиять. Вместе с тем квантовая механика и другие разделы физики наводят на мысль о том, что на более глубоком уровне может не быть места и расстояния."

О чем книга
Эта книга посвящена истории феномена нелокальности в физике. Она представляет собой захватывающий обзор фактов, указывающих на то, что пространство-время является производным свойством Вселенной, а не ее фундаментальным элементом. Автор показывает, что нелокальность может быть матерью всех загадок и головоломок, с которыми сталкиваются физики в наши дни — это не только странное поведение квантовых частиц, но и судьба черных дыр, происхождение космоса и присущее природе единство.
Книга издана при поддержке "Книжные проекты Дмитрия Зимина".

Почему книга достойна прочтения
Книга Джорджа Массера "Нелокальность" дает представление о современных концепциях пространства, времени и структуры Вселенной, в ней подробно представлена история спора вокруг локальности и нелокальности в физике и философии.

Для кого эта книга
Книга написана понятным языком без сложных математических выкладок и адресована тем, кто интересуется современными теориями в физике, призванными объяснить сущность наиболее базовых элементов Вселенной и ее структуры.

Об авторе
Джордж Массер — известный журналист, пишущий редактор журнала Scientific American и автор книги "Руководство по теории струн для полного идиота" (The Complete Idiot’s Guide to String Theory). Как популяризатор науки Массер получил премию Джонатана Эберхарта от Американского астрономического общества, а также премию Американского института физики в 2011 г. В 2014–2015 гг. он был участником программы Knight Science Journalism в Массачусетском технологическом институте. Его выступления можно увидеть в телешоу Today, на каналах CNN, NPR и BBC.

Награды
В 2016 г. книга вошла в список номинантов на премию Э. Уилсона за популяризацию науки
В 2015 г. включена в десятку лучших книг по физике, Symmetry Magazine
Включена в число наиболее популярных книг о науке в 2015 г., Gizmodo
Лучшая книга по астрономии и астрофизике в 2017 г., Space.com

Ключевые понятия
Наука, теоретическая физика, теория относительности, квантовая теория, теория гравитации, запутанные частицы, черные дыры, пространство-время....

Цена:
459 руб

Митио Каку Физика будущего Physics of the Future: How Science Will Shape Human Destiny and Our Daily Lives by the Year 2100
Физика будущего
Цитата
Империи будущего будут империями разума.
Уинстон Черчилль

О чем книга
Кому, как не ученым-физикам, рассуждать о том, что будет представлять собой мир в 2100 году? Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, как силой мысли человек сможет двигать предметы, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Возможно ли это? Оказывается, возможно и не такое. Искусственные органы; парящие в воздухе автомобили; невероятная продолжительность жизни и молодости - все эти чудеса не фантастика, а обоснованные прогнозы научного мира.

Почему книга достойна прочтения
  • В отличие от первой своей книги "Физика невозможного", ставшей бестселлером во всех странах мира, здесь автор берет для изучения горизонт в 100 лет. Из "Физики будущего" можно узнать о том, что совсем скоро станет для науки и человечества объективной реальностью.
  • Ученый строит свои прогнозы относительно будущего, основываясь на научных доказательствах и прогнозах величайших ученых современности, таких как Джаред Даймонд, Фримен Дайсон, Брайан Грин, Карл Саган, Нил Шубин, Крис Тёрни, Карл Циммер и многих других.
  • Книга будет невероятно интересна как взрослым, так и детям - она написана легко и увлекательно.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется будущим, современной наукой, техническим прогрессом, устройством Вселенной. Если вам интересно, что ожидает человечество через 100 лет, - эта книга для вас. Будущее компьютера, искусственного интеллекта, медицины, энергии, космических путешествий и даже будущее богатства - обо всем этом вы непременно узнаете из книги.

    Кто автор
    Митио Каку - известный американский физик и футуролог, профессор Нью-Йоркского университета, один из популяризаторов теории струн. Доктор философии и доктор в области теоретической физики. Автор научно-популярных книг (в том числе ставшей бестселлером "Физики невозможного , целью которых прежде всего является попытка донести сложные научные теории до любого читателя доступным языком. Каким является ведущим многих образовательных передач на ТВ, в том числе на каналах BBC, Discovery, Science.

    Ключевые понятия
    Наука, время, технический прогресс, воображение, законы мироздания, физика, будущее.

    ...

    Цена:
    494 руб

     Карта звездного неба
    Карта звездного неба
    Вашему вниманию предлагается "Карта звездного неба". На ней показаны Северное и Южное полушария, даны подробные сведения о планете Земля и других планетах Солнечной Системы, художественные изображения зодиакальных созвездий....

    Цена:
    499 руб

    Дэвид Дойч Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир
    Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир
    Цитата
    "...Прогресс вовсе не обязательно должен иметь конец, но у него всегда есть отправная точка - причина, по которой он начался, событие, которое способствовало этому, или необходимое условие для его начала и успешного развития. Каждая из таких отправных точек - это "начало бесконечности" с позиций рассматриваемой научной области. На первый взгляд кажется, что в большинстве своем они никак не связаны между собой. Однако все они - части одного целого, того, что присуще нашей действительности и что я называю собственно началом бесконечности".

    Дэвид Дойч

    О чем книга
    Британский физик Дэвид Дойч - не только один из основоположников теории квантовых вычислений, но и философ, стремящийся осмыслить "вечные вопросы" человечества в контексте, заданном развитием науки. Стержневой вопрос данной книги: есть ли предел для человеческого прогресса? Ответ выражен в заглавии: мы стоим у начала бесконечного пути, по которому поведет нас, выдвигая догадки и подвергая их критике, наш универсальный разум. Мы встали на этот путь в эпоху Просвещения, но с него легко сбиться под влиянием ошибочных философских идей, к которым автор причисляет многие течения мысли - от позитивизма до постмодернизма, не говоря уже о религии. Примером отступления от пути разума в науке предстает у него копенгагенская интерпретация квантовой механики. Разумную альтернативу ей Дойч видит в интерпретации Эверетта, из которой вытекает картина мира как мультивселенной. Но сфера интересов автора не ограничивается наукой. Опираясь на идеи Карла Поппера и понятие разумного объяснения, Дойч формулирует теорию познания, из которой выводит существование объективной истины в этике и эстетике, а также политические принципы, способствующие неограниченному прогрессу.

    Почему книга достойна прочтения
  • В книге приведены доводы в пользу того, что прогресс как в области теории, так и в области практики, обусловлен лишь стремлением людей найти разумные объяснения.
  • Вы ознакомитесь со всеми областями естественных наук и философии.
  • Вы найдете объяснение, а также поймете, когда прогресс возможен, а когда нет.

    Кто автор
    Дэвид Дойч - британский физик-теоретик, профессор Оксфордского университета, внес огромный вклад в развитие квантовых вычислений. За свои заслуги Дойч был награжден медалью Дирака (нобелевского лауреата и одного из основателей квантовой физики) и принят в элиту британского научного мира - Лондонское королевское общество.

    Ключевые понятия
    Прогресс, мультивселенная, квантовая механика, бесконечность....

  • Цена:
    609 руб

    Карл Саган Космос. Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации Cosmos: The story of cosmic evolution, science and civilisation
    Космос. Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации
    Книга знаменитого американского астрофизика и популяризатора науки К.Сагана рассказывает об эволюции Вселенной, формировании галактик, а также о зарождении жизни и разума. Автор прослеживает пути познания Вселенной - от прозрений древних мыслителей через открытия Кеплера, Ньютона и Эйнштейна к современным космическим миссиям....

    Цена:
    449 руб

    А. И. Кострикин Введение в алгебру. В 3 частях. Часть 3. Основные структуры алгебры
    Введение в алгебру. В 3 частях. Часть 3. Основные структуры алгебры
    Алгебраические структуры, известные из первых двух частей учебника (группы, кольца, модули), изучаются на несколько более высоком уровне. Идеи и результаты теории представлений, подкрепленные многочисленными примерами, придают всему изложению общематематическое звучание. Особое место занимают конечно порожденные абелевы группы, теоремы Силова, представления и характеры конечных групп, алгебры над классическими полями. Имеются теоретико-числовые приложения. В заключительной главе изложены основы теории Галуа.
    Каждый параграф снабжен упражнениями. Ответы и наброски решений собраны в отдельном разделе. Небольшое приложение содержит формулировки серьезных нерешенных задач....

    Цена:
    249 руб

    Я. И. Перельман Занимательная арифметика. Числа и фокусы
    Занимательная арифметика. Числа и фокусы
    Эта книга рассказывает об одном из древнейших разделов математики - арифметике, о числах-гигантах и числах-карликах, об арифметических парадоксах, фокусах, головоломках и многом другом, о чём умалчивают школьные учебники.

    Для широкого круга читателей, детей и взрослых, любителей семейного чтения, родителей и педагогов, всех любителей занимательной математики.
    ...

    Цена:
    61 руб

    Аманда Хендрикс, Чарльз Уолфорт За пределами Земли. В поисках нового дома в Солнечной системе
    За пределами Земли. В поисках нового дома в Солнечной системе
    Однажды люди научатся жить на Титане, самом крупном спутнике Сатурна. Этими словами начинается книга "За пределами Земли", написанная планетологом Амандой Хендрикс и научным журналистом Чарльзом Уолфортом. Не на Марсе, как считалось долгие годы, а именно на Титане, с его плотной атмосферой, щадящим климатом и неисчерпаемыми запасами топлива и воды, возможно создание автономной колонии. Аргументируя свою точку зрения, ученый и журналист показывают не только неизбежность и заманчивые перспективы освоения планет и спутников Солнечной системы, но и болевые точки государственного и коммерческого освоения космоса, политические, бюрократические и научные проблемы, которые препятствуют покорению иных миров. И все же это реальная перспектива, а не фантастический сценарий, убеждены авторы и заражают своей верой читателя....

    Цена:
    499 руб

    Марио Ливио ? - Число Бога. Золотое сечение - формула мироздания The golden ratio: The Story of PHI, the World's Most Astonishing Number
    ? - Число Бога. Золотое сечение - формула мироздания
    Известный американский астрофизик и популяризатор науки Марио Ливио ведет увлекательное расследование истории числа ? или 1,6180339887… Как только не называли это загадочное число: и золотым сечением, и числом Бога, и божественной пропорцией. Оно играет важнейшую роль и в геометрии живой природы, и в творениях человека, его закладывают в основу произведений живописи, скульптуры и архитектуры, ему посвящают приключенческие романы! Но заслужена ли подобная слава? Что здесь правда, а что вымысел, какова история Золотого сечения в науке и культуре, и чем вызван такой интерес к простому геометрическому соотношению? Захватывающий сюжет, малоизвестные факты из истории науки и неожиданные сопоставления — вот что делает эту научно-популярную книгу настоящим детективом и несомненным бестселлером....

    Цена:
    329 руб

    2007 Copyright © EduRUS.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика