Научные новости
Наука из первых рук, Точка зрения, Scfh.ru
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 926
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Нехудожественная литература
 
Лоретта Грациано Бройнинг Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин Habits of a Happy Brain. Retrain Your Brain to Boost Your Serotonin, Dopamine, Oxytocin
Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин
О книге
Революционный подход к повышению вашего уровня счастья.
Каждый из нас слышал про "гормоны счастья" - дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин. Но далеко не все отчетливо понимают, как каждый из них работает, почему выделяется и какую реакцию в организме вызывает, и чем объясняются скачки в нашем настроении.

Эта книга покажет вам, как "перепрошить" свой мозг и активировать те гормоны, которые делают вас счастливым. Кроме того, вы узнаете, как формировать новые привычки и запускать действие "гормонов счастья", меняя нейронные пути. В этом вам помогут десятки упражнений из книги.

Из этой книги вы узнаете:
- Что стоит за химическими процессами в мозге, делающими нас счастливыми или несчастными;
- Как работают "гормоны счастья" и в чем их роль;
- Как мозг формирует привычки - и почему от вредных так трудно отказаться;
- Как сформировать новые шаблоны поведения с помощью 45-дневного плана.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет наконец понять, что такое "гормоны счастья" и как они работают.
Для всех, кто хочет быть счастливее и чувствовать себя лучше.

Цитаты из книги
45 дней для счастья
Разве не было бы здорово, если б вы научились "включать" приливы "счастливых гормонов", когда вам это надо? А испытывать удовлетворение от таких поступков, которые приносят вам пользу? Вы можете добиться этого, когда начнете воспринимать свой мозг как мозг млекопитающего.

Нейронные джунгли
В молодости вы создавали новые нейронные цепочки весьма легко. Чем старше вы становитесь, тем этот процесс сложнее. С возрастом он начинает напоминать путешествие по джунглям с мачете в руках, когда приходится вырубать себе путь вперед.

Умная ящерица?
Ящерица подходит к жизни очень просто: когда видит что-то больше размерами, чем она сама, - убегает. Когда что-то меньше - пытается съесть. Если же объект ее размера, пытается с ним совокупиться. Этот алгоритм создает ошибки, поэтому ящерицу поджидают и позитивные исходы, и неудачи.

Дофаминовая вишня
У меня возникает приятное чувство, когда я вижу первые плоды на вишне. Но созерцание ягод не делает меня счастливой надолго. Мой мозг экономит дофамин для того, чтобы обеспечивать достижение важных для меня жизненных целей, и отказывается "разбазаривать" его на то, что и так доступно.

Энергия и радость
Радость - инструмент для управления энергией. Если я работаю над трудной задачей, то делаю перерыв на занятие, приносящее мне удовольствие. Я оставляю время для него каждый вечер, чтобы заряжаться энергией для следующего дня. И я никогда не трачу время на фильмы о смерти или ужасах.

Кто виноват?
В своих несчастьях люди обвиняют "плохой выбор". Моя подруга всегда жалуется на блюда, которые ей подают в ресторанах. Разумеется, она выбирает их сама, но сразу начинает искать изъяны. И даже завистливо смотрит на заказы других людей. Так можно провести всю жизнь - жалуясь на свой выбор....

Цена:
539 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
599 руб

Мила Левчук Женское достоинство - сила притяжения мужчин
Женское достоинство - сила притяжения мужчин
Эта книга о том, как приручить волшебство, которое превращает мужчин в рыцарей для одних девушек, пока другие не могут дождаться звонка и доброго слова. О том, как важно научиться ценить себя, и что это значит на практике. Никакой воды, только логика, факты и пошаговые инструкции: как вернуть себе женское достоинство, привлечь достойного мужчину, получить его уважение и любовь, построить счастливые и гармоничные отношения.

Для кого эта книга.

Эта книга для девушек, которые находятся в поиске своего любимого и единственного, и для тех, кому надоело страдать в отношениях, кто мечтает стать той, которую ценят и носят на руках.

Фишки книги.
1) Только проверенные на практике знания - Мила была настоящей "неудачницей" в отношениях, дошло даже до развода. Но она смогла спасти свои отношения.
2) Уникальный стиль - с юмором, просто, как будто в разговоре с подругами, Мила рассказывает истории, описывает техники и даёт домашние задания.
3) Уникальный контент - в этой книге собрано и структурировано множество статей из блога Милы в инстаграме, но так же, в неё добавлены главы, которые ранее нигде не публиковались, а ещё имеется практика, которой нет даже на её онлайн-курсе.
4) Гарантия пользы - прочтите и убедитесь! Никакой воды, только аргументы и пошаговые техники. Вы точно полюбите себя и измените жизнь к лучшему!
5) Легко учиться - чаще всего Миле говорят, что она как никто умеет разложить всё по полочкам и "включить свет в темной комнате".
6) Живые отзывы - прямо в тексте вы сможете увидеть скриншоты из социальных сетей, где пользователи оставляли свои отзывы о том, как та или иная техника сработала в их ситуации. Это вдохновляет и вселяет веру в то, что и у вас всё получится!

Об авторе.
Мила Левчук - эксперт в вопросе отношений мужчины и женщины, популярный блогер, тренер. Когда ее брак оказался на грани краха, она не сдалась и взялась разбираться, почему ничего не получается. Она спасла свою семью и нашла для себя ответ на вопрос, в чем причина неудач всех "хороших" девушек, которых не ценят.
Об этом она пишет "Дипломную работу" в своём популярнейшем блоге в Instagram, на который подписаны уже более 1,5 млн. человек!"...

Цена:
856 руб

Эрик Берн Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры Games People Play. What Do You Say After You Say Hello
Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.
Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался "психологический бум", когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

Эрик Леннард Берн - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - "трансакционного анализа", рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
- 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям
- Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии
- Прямо сейчас эту книгу читают 739 ЧЕЛОВЕК

Эта книга поможет вам:
- Наладить семейные отношения
- Понять мотивы собственных и чужих поступков
- Научиться избегать конфликтов с окружающими

В книге вы найдете:
- Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день
- Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются
- Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения

"Любой человек имеет черты маленького ребенка"

Эрик Берн


...

Цена:
496 руб

Е. Косинова Логопедический букварь
Логопедический букварь
Букварь Е.Косиновой - незаменимый помощник в работе с детьми старшего дошкольного возраста. Особый порядок букв раскроет им секрет "трудных" звуков, поможет научиться читать и понимать смысл прочитанного. Приобретенные умения и навыки позволят в дальнейшем избежать грубых ошибок на письме.
Во время работы с книгой малыши смогут поиграть, узнают много нового и интересного об окружающем мире, приобретут навыки коммуникативного общения, обогатят свой словарный запас. Специальные упражнения будут способствовать развитию памяти и внимания, формированию языкового чутья, познавательной и творческой активности.

Пособие адресовано родителям, логопедам, воспитателям детских садов. Книгу можно использовать для индивидуальных и групповых занятий.

Логопедические занятия с детьми: мнение эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
289 руб

Сью Джонсон Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь
Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь
О книге
Это книга для пар молодых и пожилых, женатых, помолвленных и просто живущих вместе, счастливых и несчастных, традиционных и гомосексуальных — для всех, кто ищет любовь длиною в жизнь. Она для женщин и для мужчин. Для людей из всех слоев общества и всех культур. Близость и привязанность — базовая потребность всех и каждого.

Ее автор — Сью Джонсон — вместе со своим научным руководителем разработала новый подход к терапии в парах — эмоционально-фокусированную терапию (ЭФТ).

Они запустили исследовательский проект, в котором приняли участие пары на ЭФТ (тогда еще только разрабатываемой), пары, которым предлагалась поведенческая терапия — развитие навыков общения и ведения переговоров, а также пары, не проходившие терапию вовсе. ЭФТ показала впечатляющие результаты, по сравнению с теми, что были получены в двух других группах. Отношения в парах стали ближе, ссоры — реже, а удовлетворенность обоих партнеров значительно возросла.

Книга состоит из трех частей. Часть первая отвечает на извечный вопрос «Что такое любовь?» Объясняет, как мы теряем близость, а вслед за ней любовь, хоть и хотели как лучше, хоть и все понимали. В ней собраны данные исследований, посвященных любви и отношениям.

Часть вторая — популярно изложенные принципы эмоционально-фокусированной терапии. Семь исцеляющих диалогов, охватывающих определяющие, переломные моменты отношений, которые научат вас использовать эти моменты, чтобы сделать свою связь прочной и долговечной. Истории из практики и практическая часть после каждого диалога помогут соединить теорию ЭФТ с практикой и закрепить каждый урок на примере собственных отношений.

Третья часть — о силе любви. Любви, которая способна чудесным образом исцелять раны, что часто наносит нам жизнь. Любви, которая укрепляет нашу связь с «большим миром». Любовь и отзывчивость — это основа, фундамент по-настоящему сострадательного, цивилизованного общества.

В конце книги есть глоссарий, который поможет вам понять незнакомые термины.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет построить гармоничные и счастливые отношения.

Цитаты из книги

Привязанность
Эмоционально-фокусированная терапия — это просто. Забудьте о методах и приемах спора, анализе детских переживаний, широких романтических жестах и экспериментах в постели. Но осознайте и признайте: вы эмоционально привязаны и зависите от своего партнера не меньше, чем ребенок от родителя.

Терапия
70–75% пар, прошедших ЭФТ, преодолевают кризисы и налаживают отношения. Эффект носит длительный характер. Даже у пар, находившихся на грани развода. Американская психологическая ассоциация признала ЭФТ эмпирически доказанным подходом к супружеской терапии.

Независимость
Чем ближе и надежнее партнер, тем самостоятельнее и независимее мы сами. Хоть это и противоречит насаждаемому в обществе культу самодостаточности.

Страсть
Длящаяся страсть в любви более чем возможна. Пылкая увлеченность первого этапа отношений всего лишь прелюдия. А крепкая любовная связь, когда партнеры уже подладились друг под друга и вошли в резонанс, — симфония.

Любовь
Любовь не вишенка на торте жизни. Это первоочередная базовая потребность человека. Такая же, как нужда в воде или кислороде. Поняв и приняв это, мы сможем с легкостью проникнуть в самую суть проблем в отношениях.

Исцеление
Иногда необходимо найти в себе силы, чтобы оттаять и поделиться чувствами с возлюбленными. Сделать так, чтобы они на мгновение тоже увидели лицо нашего демона. Только так партнеры смогут по-настоящему понять нашу боль и наши потребности, заключить в свои объятия и помочь исцелиться....

Цена:
711 руб

Шон Байтелл Дневник книготорговца
Дневник книготорговца
Сегодня Уигтаун, расположенный в отдаленном уголке Шотландии, — место, куда устремляются книголюбы со всего мира. Это происходит благодаря тому, что в 1998 году Уигтаун был провозглашен книжным городом Шотландии национального значения, а в 1999-м начал работу Уигтаунский книжный фестиваль. В остроумном дневнике Шона Байтелла, владельца самого крупного в Шотландии букинистического магазина и активного участника фестиваля, описаны будни и радости книготорговли. Ироничное и дерзкое повествование увлеченного продавца придется по душе поклонникам отрицающего все авторитеты и моральные ценности сериала «Книжный магазин Блэка» с Диланом Мораном в главной роли, одного из лучших комедийных сериалов, когда-либо показанных на телевидении, а также всем любителям книг и завсегдатаям книжных магазинов....

Цена:
414 руб

Счастлив по собственному желанию
Счастлив по собственному желанию
Это уникальное практическое пособие по психотерапии, проверенное временем. Книга содержит в себе 12 глав - 12 шагов к душевному здоровью: подробное описание психических механизмов, приводящих к стрессу, и конкретные упражнения для борьбы с ним.
Как справиться с беспокойством и депрессией? Как перестать переживать на пустом месте и снять напряжение? Как научиться жить с чувством радости и внутренней гармонии? Все это описано в книге "Счастлив по собственному желанию".
Андрей Курпатов: "Эту книгу я написал в первую очередь для тех, кто страдает от психологических проблем, кто не понаслышке знает, что такое невроз и как сложно бывает привести пошатнувшееся душевное здоровье в норму после стрессов. Но смею надеяться, что она будет полезна каждому человеку, за исключением разве что небольшой когорты святых, которых уже ничто не тревожит. Я знаю, что это не всегда приятно, но мы должны признать у себя существование психологических проблем. А раз психологические проблемы и стрессы – это реалии современной жизни, нужно знать, как с этим справляться".
Андрей Курпатов написал "Счастлив по собственному желанию" по просьбе своих пациентов. Но на самом деле ни один человек не в силах избежать стрессов, поэтому уже полмиллиона людей воспользовались этими конкретными и эффективными рекомендациями!
...

Цена:
1795 руб

Анна Рольская Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи
Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи
Умение писать и рисовать буквы - настоящее искусство. Но главное в этом занятии - непременное удовольствие, которое вы получаете от создания красоты. Леттеринг и каллиграфия не сакральное знание - каждый из нас способен постичь это мастерство. Нужны лишь прописи для начинающих и самые простые инструменты. А талант, поверьте, есть у каждого. С помощью этой книги вы сможете создавать оригинальные буквенные композиции: нарисовать постер, украсить скетчбук, начертить меню на меловой доске. Они универсальны: с ними можно оттачивать и элегантную каллиграфию, и динамичный леттеринг, который превращает обычный текст в эффектное высказывание. Фишки книги - Советы по подбору инструментов для занятий каллиграфией и леттерингом. - Примеры красивых композиций, которые можно создать, используя рукописный шрифт. - Тренироваться можно прямо в книге. От автора Каллиграфия и леттеринг - не новое явление, не скоротечная мода. Это то, чем мы занимались в детстве, то, что мы рисуем на досуге для души. Каллиграфия и леттеринг всегда в тренде, и это замечательно - давайте вместе создавать красоту. Спасибо, что вы творите, что находите на это время, силы и вдохновение. Каждому из нас дана искра творчества при рождении. И в наших силах разжечь из нее огонь. Для кого эта книга Для новичков в каллиграфии и леттеринге. Для всех, кто любит рисовать, выводить узоры и хочет научиться красиво писать....

Цена:
816 руб

Стивен Уэстаби Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
"Операция прошла успешно", - произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. От чего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но чаще всего причина в том, что человек изначально был слишком болен и помочь ему могло лишь чудо. И порой чудеса все же случаются - благодаря упорству и решительности талантливого доктора.
С искренней признательностью и уважением Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медицинской аппаратуры. С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце. "Хрупкие жизни" не просто история талантливого хирурга - прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни.

Прочитав эту книгу, вы узнаете
- Чем белые резиновые сапоги могут быть полезны юному ассистенту кардиохирурга?
- Почему все-таки при колотом ранении в грудь нельзя самостоятельно извлекать из раны нож (или отвертку)?
- Способно ли измученное болезнью сердце полностью восстановиться после успешной операции?
- Сколько лет может прожить человек с искусственным сердцем?
- Почему, несмотря на все научные достижения, молодые британцы сегодня не горят желанием становиться нейрохирургами? Кому стоит купить эту книгу?
- Тем, кто любит книги, от которых невозможно оторваться - по крайней мере до тех пор, пока не дочитаешь главу до конца.
- Тем, кто любит медицинские детективы. Конечно, преступников здесь не будет, зато будут самые настоящие расследования, не раз позволившие въедливому хирургу добраться до истины.
- Тем, кто буквально заворожен строением человеческого сердца и мечтает примерить на себя роль кардиохирурга: сильнейший эффект присутствия в операционной вам обеспечен

...

Цена:
383 руб

2007 Copyright © EduRUS.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика