ВУЗы Москвы, ВУЗы России
ЗАОЧНЫЙ НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИСКУССТВ ( ЗНУИ )

Театральные ВУЗы Москвы
ЗАОЧНЫЙ НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИСКУССТВ ( ЗНУИ )

История заочного народного университета искусств (ЗНУИ)

 

    При существующем с 1929 года Центральном доме народного творчества им. Н. К. Крупской в 1934 году организуются заочные курсы для всех желающих учиться рисовать. Эта, на первый взгляд, невероятная идея заочного обучения, как говорится, витала в воздухе, волновала умы творческой интеллигенции.    

         
    20-30-е годы стали буквально бумом самодеятельного творчества. Если учесть необъятность страны и невозможность другим образом помочь самодеятельным художникам, живущим вдали от каких бы то ни было культурных центров, станет ясно, насколько эта идея была актуальна и благородна.    

         
    Практически осуществили ее первопроходцы в этом небывалом деле педагоги-энтузиасты: Ф. Гоцук, О. Лозан, Ф. Рогинский, Г. Назаревская, Е. Потехина и др. Учащиеся присылали к ним работы, выполненные по учебным заданиям – они, в свою очередь, давали на них письменную консультацию.    

         
    Постепенно, при содействии известных художников, ведущих и педагогическую деятельность (К. Юон, И Машков, А. Осьмеркин, Б. Яковлев, Г. Ряжский), меняется, совершенствуется методика обучения: разовые консультации уступают место последовательному учебному процессу.    

         
    Помогали этому начинанию и такие признанные авторитеты: И. Грабарь, С. Герасимов, К. Петров-Водкин, Б. Иогансон, Р. Фальк.    

         
    Цвет советского изобразительного искусства, стоящий у истоков новой, поистине всеохватывающей формы обучения, дал впоследствии прекрасные и во многом неожиданные результаты. Таким образом на деле успешно осуществлялся лозунг «Искусство в массы!»    

         
    Приходилось учитывать, что учащимися были взрослые, сформировавшиеся люди, менее гибкие и податливые, чем дети. Среди них встречались люди с отклонениями психики и заключенные, которые тем более нуждались в особом подходе, не терпящем резкого вмешательства или высокомерного тона.    

         
    Формировалась особая, доброжелательная и теплая атмосфера, которая притягивала к себе людей и помогала даже очень застенчивым находить свои темы, свой стиль.    

         
    Занятия не прекращались и во время Великой Отечественной войны, а после войны были открыты театральный и фото-видео факультеты. В 1960 году курсы были переименованы в Государственный Заочный народный университет искусств. Он пользовался огромной популярностью. Количество учащихся доходило до 18 тысяч.    

         
    За семидесятилетнюю историю своего существования университет накопил богатейшие фонды, что позволяет не только организовывать выставки но и участвовать в создании музеев. В частности, с использованием этих фондов в Суздале был создан первый в стране Музей самодеятельного творчества народов РСФСР.    

         
    Но главное богатство – это все же сами традиции, огромный и уникальный педагогический опыт, собственная оригинальная методика обучения с ее особой индивидуально-доверительной формой отношений между учителем и учеником.    

         
    На всех наиболее значительных выставках самодеятельных художников, с успехом проходивших и у нас и за рубежом, тон обычно задавали именно учащиеся народного университета. Штукатур П. Леонов, домохозяйка А. Тяпкина, печник И. Селиванов, столяр С. Степанов, пенсионеры Э. Мильтс и Н. Ржевский оказались замечательными художниками, и, быть может, неожиданно для себя, все они добились всеобщего признания. О них написаны статьи и даже книги, сняты фильмы, в журналах напечатаны репродукции их картин и, наконец, они заняли достойное место во Всемирной энциклопедии наивного искусства.    

         
    Однако это не счастливая случайность и не исключение – их творчество стоит в общем ряду с творчеством многих других не менее талантливых людей, прошедших школу ЗНУИ.

 

Условия обучения в PYEB

Зачисление осуществляется  по факту оплаты курса без вступительных экзаменов, на протяжении всего года.    

         
    Принимаются все желающие независимо от образования, основной профессии, места жительства и возраста /по достижении 14-ти лет/.    
         

    Зачисление производится в течение месяца после поступления денег за обучение.    
         

    Оплата за обучение для граждан проживающих в странах ближнего зарубежья (СНГ)-150% стоимости оплачиваемого курса.Оплата за обучение для граждан проживающих в странах дальнего зарубежья, а также для иностранных граждан, в том числе проживающих в Москве - 1500 руб. в месяц. Оплату производить в рублях на расчетный счет Университета.   

         
    Интеграция в существующую программу происходит по результатам вступительной работы или собеседования. На первую ступень курса принимаются все желающие. Вы можете высказать свои индивидуальные пожелания, связанные с Вашими профессиональными или личностными интересами.    

         
  Обучение в университете ведется на русском языке, без отрыва от производства, без вызова в Москву, по учебно-методическим материалам, высылаемым университетом. Учебные пособия высылаются простой бандеролью.   
        

  В ходе освоения выбранной программы Вы выполняете задания, которые помогают Вам проконтролировать свои успехи в работе. От преподавателя Вы получаете письменные консультации.   

         
  На выполнение каждого задания отводится один месяц, включая время на пересылку контрольной работы. Отсрочка в выполнении учебных заданий допускается только по уважительной причине на срок не более 3-х месяцев и без продления общего срока обучения.    

        
    Студентом ЗНУИ может стать человек, находящийся в местах лишения свободы. В этом случае сроки представления работ могут быть скорректированы.   

        
  Контрольные работы отправляются учащимися на адрес университета простыми бандеролями. Почтовые сообщения, не оплаченные учащимися, не выкупаются. Не допускаются виды почтовых отправлений в качестве ценных и заказных бандеролей, требующих личной явки преподавателя на почту.   

         
  Жители Москвы и ближнего Подмосковья на консультативных отделениях по изобразительному, театральному и фото-видео искусству могут получать очные и индивидуальные консультации у преподавателя.    

        
  Если учащийся в связи с личными обстоятельствами полностью или частично не может получить оплаченные консультации, он не может претендовать на возврат внесенной им платы или участие в курсах в другое время. При несоблюдении графика учебы взимается дополнительная плата за каждую предоставленную консультацию по ценам на момент ее получения.   

         
По окончании обучения ЗНУИ

Вы получаете Свидетельство Заочного народного университета искусств.

 

Адрес: 101990, Россия, Москва, Армянский пер., д. 13, ЗНУИ  
Сайт:
www.znui.ru


просмотров: 5788
Кемеровская государственная областная филармония имени Б.Т. Штоколова, 650000, г.Кемерово
Институт бизнеса и политики (ИБП)
Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ)
Институт экономики и культуры (2013-)
Институт международной экономики, управления и телекоммуникаций
Бийский педагогический государственный университет им.В.М.Шукшина
МГ индустриальный университет (2013+)
История Актерского факультета
Институт проблем развития науки, Научные организации РАН
Геологический институт КНЦ, Научные организации РАН
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Becoming by Michelle Obama (New Hardcover Book – 2018)

$17.99
End Date: Friday Feb-15-2019 2:31:46 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Becoming by Michelle Obama Hardcover

$0.99
End Date: Monday Jan-28-2019 9:23:54 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
12 Rules for Life - An Antidote to Chaos by Jordan B. Peterson (PDF)

$3.73
End Date: Saturday Feb-9-2019 0:26:50 PST
Buy It Now for only: $3.73
|
Hillbilly Elegy: A Memoir of a Family and Culture in Crisis

$17.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 13:50:40 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Search Results from «Озон» Академическая литература
 
Dominion of God – Christendom and Apocalypse in the Middle Ages
Dominion of God – Christendom and Apocalypse in the Middle Ages
Dominion of God – Christendom and Apocalypse in the Middle Ages...

Цена:
2719 руб

Dispersion of respirable particles from Indian opencast mines
Dispersion of respirable particles from Indian opencast mines
Particulate matter (PM) is one of the primary pollutants produced from surface mining operations. Exposure of mine workers to PM in opencast mines is of major concern because of associated adverse health impacts. Dispersion studies of PM generated during opencast mining until now have mostly been confined to estimation of emissions from individual mining operations as well as total emission from an opencast mine. PM dispersion inside the mine since its generation until it escapes the mine is important particularly for deep opencast mines where mine workings are confined to bottom benches and emission from it passes across all benches before it reaches surface, thus affecting the exposure level of workers at higher benches. The book presents a review of health impacts due to inhalation of particulate matter with special reference to emissions from mining, PM emission estimate methods and highlights the need of in-pit PM dispersion estimate. With the case studies in three non-coal mines in India, a few approaches for in-pit PM dispersion has been suggested. The exposure level of workers who are working away from the source can thus be estimated by this approach....

Цена:
6390 руб

2007 Copyright © EduRUS.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика