ВУЗы Москвы, ВУЗы России
ВГИК Правила приема ВГИК Правила приема

Театральные ВУЗы Москвы
Правила приема ВГИК

 

 

Правила приема

 

1. Во ВГИК принимаются лица, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования. На первый и последующие курсы принимаются лица, имеющие диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о завершенном высшем профессиональном образовании различных ступеней. Лица, имеющие законченное высшее образование, принимаются на платную форму обучения.

 
2. Количество мест для приема студентов, обучающихся за счет федерального бюджета Российской Федерации, определяется контрольными цифрами приема, устанавливаемыми Министерством культуры по согласованию с Минобразованием России.

 

3. Сверх контрольных цифр приема, финансируемых за счет средств бюджета, ВГИК может осуществлять прием студентов и слушателей на дополнительные места в пределах численности, установленной лицензией, с оплатой стоимости обучения на договорной основе юридическими или физическими лицами.

 

4. Порядок приема граждан иностранных государств (включая граждан бывшего СССР), прибывающих в Российскую Федерацию для обучения, регламентируется приказом Минобразования России № 500 от 24.02.98г.

 

5. К заявлению о приеме во ВГИК поступающий прилагает документы, удостоверяющие его личность, гражданство; документ об образовании (при зачислении - подлинник этого документа); 6 фотографий размером 3х4. Другие документы представляются поступающим, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации. Лица, зачисленные в студенты вуза, обязаны представить медицинскую справку по форме 086-У, окончившие средние учебные заведения более четырех лет назад, представляют выписку из трудовой книжки.

 

6. Прием документов лиц, поступающих на очную и заочную формы обучения, заканчивается 29 июня. Вступительные экзамены проводятся со 2 по 27 июля.

 

7. Вступительные испытания проводятся предметными экзаменационными комиссиями ВГИКа в форме письменного или устного экзамена, собеседования, прослушивания, просмотра, выполнения практических заданий по избранной творческой специальности. Экзамены по специальным дисциплинам могут проводиться в несколько туров. Работы, присланные абитуриентами на предварительный творческий конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

 

8. Для всех категорий поступающих на места, финансируемые из средств федерального бюджета (по общему конкурсу, по целевому приему, имеющих право на внеконкурсный прием), на определенную профессиональную образовательную программу проводятся одинаковые вступительные испытания.
Для поступающих на места с оплатой обучения устанавливается тот же набор вступительных испытаний, что и для лиц, поступающих для обучения за счет средств федерального бюджета.

 

9. В целях содействия государственным органам и общественным организациям в подготовке кадров для решения социально-экономических проблем регионов институт может выделять в рамках контрольных цифр приема определенное количество мест для целевого приема, организовывать на эти места отдельный конкурс.

 

10. Количество и перечень вступительных экзаменов определены Ученым советом в соответствии с требованиями к поступающим по избранной специальности.

 

11. Все вступительные экзамены (кроме экзаменов по специальности) проводятся на основе примерных программ, разработанных Минобразованием России.

 

12. Экзамены по специальности на творческих факультетах оцениваются по десятибалльной системе, неудовлетворительная оценка - 2 (два). Экзамены по общеобразовательным дисциплинам оцениваются по пятибалльной системе, неудовлетворительная оценка - 2 (два).

 

13. Для абитуриентов, имеющих золотую или серебряную медали, либо диплом с отличием, и поступающих на творческие факультеты обязательными являются вступительные экзамены по творческим дисциплинам, на экономическом факультете обязательным является обществознание (устно). Сдавшие вышеперечисленные профильные испытания на высший балл освобождаются от дальнейшего участия в экзаменах и зачисляются в институт, другие медалисты участвуют в конкурсе на общих основаниях.

 

14. Согласно приказу Минобразования России № 500 от 24.02.98г. и решению Ученого совета ВГИКа, лица, получившие высшее образование, сдают вступительные экзамены:
на творческих факультетах - все экзамены по специальности;
- литература (устно) /кроме лиц, имеющих гуманитарное образование/
на экономическом факультете - обществознание (устно)

 

15. Институт обеспечивает соблюдение прав граждан на образование, установленных законодательством Российской Федерации, гласность и открытость работы приемной комиссии, объективность оценки способностей и склонностей поступающих.

 

16. Приемная комиссия, предметные комиссии, деканаты обеспечивают спокойную и доброжелательную обстановку на вступительных экзаменах, предоставляют поступающим возможность наиболее полно проявить уровень своих знаний и творческие способности.

 

17. Абитуриенты, не явившиеся на вступительные экзамены без уважительной причины или получившие неудовлетворительную оценку, а также забравшие документы после начала вступительных испытаний, выбывают из участия в конкурсе.

 

18. Апелляция подается только в день объявления оценки. Дополнительный опрос абитуриентов при рассмотрении апелляций не проводится. На творческих факультетах оценки, полученные на письменных и устных экзаменах по специальности и за практические работы, являются окончательными и апелляционному пересмотру не подлежат. Апелляция рассматривается утвержденной приказом ректора апелляционной комиссией.

 

19. Абитуриенты ВГИКа сдают все экзамены (устные и письменные) на русском языке.

 

20. На общих основаниях на бесплатное обучение принимаются лица, впервые получающие высшее профессиональное образование данного уровня:
граждане Российской Федерации;
граждане Республики Белоруссия;
граждане Республики Казахстан;
граждане Кыргызской Республики;
иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации (имеющие вид на жительство, выданный органами ОВД).

 

21. Лица, не отвечающие требованиям, перечисленным в п.20 настоящих правил, но успешно выдержавшие вступительные экзамены, могут быть зачислены во ВГИК, как правило, на условиях оплаты обучения.

 

22. Зачисление во ВГИК проводится Приемной комиссией ВГИК по количеству баллов, набранных абитуриентами на вступительных экзаменах. В случае равного количества баллов приоритетное право на зачисление во ВГИК имеют абитуриенты, получившие более высокую оценку на экзаменах (соответственно):

режиссерский факультет - III тур; I тур
операторский факультет - собеседование; фотографическая практика
сценарное отделение - собеседование; литературный этюд
киноведческое отделение - собеседование; теоретическая работа
актерский факультет - III тур; II тур
художественный факультет - композиция; рисунок
экономический факультет - обществознание; математика

 

23. Вне конкурса при получении положительных оценок зачисляются лишь отдельные категории лиц (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению врачебно-трудовой комиссии не противопоказано обучение в вузах, а также граждане других категорий, предусмотренных законодательством).

 

24. Лица, подавшие заявления и успешно сдавшие экзамены на очную форму обучения, могут быть зачислены на заочную форму ВГИКа только при наличии вакансий.

 

25. Лица, прошедшие по конкурсу на дополнительные места, зачисляются в соответствии с договором после компенсации стоимости обучения за год.

 


просмотров: 3879
Объединенный институт высоких температур, Научные организации РАН
Кольский научный центр проблем энергетики Севера, Научные организации РАН
НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов, ГосНИИгенетика, Минобрнауки России
Омский колледж торговли, экономики и сервиса, 644116 г.Омск, ул.24-ая Северная, д.123, корп. Б
Институт филологии СО, Научные организации РАН
ГИТИС Абитуриенту театроведческого факультета
Институт иностранных языков
Институт геологии алмаза и благородных металлов СО, Научные организации РАН
Институт Международный томографический центр СО, Научные организации РАН
«РГГУ» ФГБОУ ВПО Москва
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Becoming by Michelle Obama (New Hardcover Book – 2018)

$17.99
End Date: Friday Feb-15-2019 2:31:46 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Becoming by Michelle Obama Hardcover

$0.99
End Date: Monday Jan-28-2019 9:23:54 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
12 Rules for Life - An Antidote to Chaos by Jordan B. Peterson (PDF)

$3.73
End Date: Saturday Feb-9-2019 0:26:50 PST
Buy It Now for only: $3.73
|
Hillbilly Elegy: A Memoir of a Family and Culture in Crisis

$17.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 13:50:40 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Search Results from «Озон» Академическая литература
 
Dominion of God – Christendom and Apocalypse in the Middle Ages
Dominion of God – Christendom and Apocalypse in the Middle Ages
Dominion of God – Christendom and Apocalypse in the Middle Ages...

Цена:
2719 руб

Dispersion of respirable particles from Indian opencast mines
Dispersion of respirable particles from Indian opencast mines
Particulate matter (PM) is one of the primary pollutants produced from surface mining operations. Exposure of mine workers to PM in opencast mines is of major concern because of associated adverse health impacts. Dispersion studies of PM generated during opencast mining until now have mostly been confined to estimation of emissions from individual mining operations as well as total emission from an opencast mine. PM dispersion inside the mine since its generation until it escapes the mine is important particularly for deep opencast mines where mine workings are confined to bottom benches and emission from it passes across all benches before it reaches surface, thus affecting the exposure level of workers at higher benches. The book presents a review of health impacts due to inhalation of particulate matter with special reference to emissions from mining, PM emission estimate methods and highlights the need of in-pit PM dispersion estimate. With the case studies in three non-coal mines in India, a few approaches for in-pit PM dispersion has been suggested. The exposure level of workers who are working away from the source can thus be estimated by this approach....

Цена:
6390 руб

2007 Copyright © EduRUS.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика