ВУЗы Москвы, ВУЗы России
ГИТИС Российская академия театрального искусства - Общая информация

Театральные ВУЗы Москвы
Российская академия театрального искусства - Общая информация

 

Российская академия театрального искусства—ГИТИС (сокращенно РАТИ-ГИТИС) – крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире. В ГИТИСе учатся студенты почти всех специальностей, связанных со сценическим искусством: режиссеры драмы, музыкального театра, эстрады, цирка, актеры этих же направлений, театроведы и балетмейстеры, сценографы и продюсеры. Такое разнообразие специальностей на 8 факультетах плодотворно сказывается на подготовке студентов, которые, начиная с первого курса, существуют в атмосфере сотрудничества между мастерами разных театральных профессий, что значительно облегчает им самостоятельную карьеру после окончания учебы. Театр «ГИТИС» на 200 мест – это первая профессиональная площадка студентов, где начинающие режиссеры, актеры и сценографы пробуют свои силы; нередко спектакли этого театра становятся весьма значительным событием театральной жизни Москвы и ставятся знатоками в один ряд с работами признанных мастеров.

 

Универсальность профессиональной подготовки – изначальная черта ГИТИСа, который на протяжении всей истории своего существования сосредоточивал в своих стенах обучение в трех важнейших областях театрального искусства – драме, музыке и хореографии, и уже в 1930-е гг. ввел вузовское обучение театроведению и менеджменту в сфере искусств. Наряду с профессиональной подготовкой, сегодняшние студенты ГИТИСа получают гуманитарное образование университетского типа. Это открывает перед выпускниками широчайшие возможности приложения своих профессиональных знаний и навыков.

 

Свою историю ГИТИС ведет с 1878 года – с момента основания музыкальной школы Шостаковского, ставшей в 1883 г. Музыкально-драматическим училищем, в 1918 г. – Музыкально-драматическим институтом, в 1920 г. – Государственным институтом музыкальной драмы (ГИМДр), в 1922 г. – Государственным институтом театрального искусства (ГИТИС), в 1925 – Центральным техникумом театрального искусства (ЦЕТЕТИС), в 1931 г. – вновь Государственным институтом театрального искусства (ГИТИС), в 1991 г. – Российской академией театрального искусства–ГИТИС (РАТИ-ГИТИС).

 

Важнейший творческий принцип подготовки в ГИТИСе – гармоничное сочетание педагогических традиций и театрального новаторства. С одной стороны, ГИТИС строго хранит заветы школы своих основателей (в ГИТИСе преподавали Немирович-Данченко, Собинов, Мейерхольд и многие другие), а с другой – он открыт театральным веяниям сегодняшнего дня. Подобное сочетание традиций и новых подходов в истории ГИТИСа выражалось в том, что этот вуз первым в мире вводил высшее обучение многим новым специальностям: в 1920-е годы – режиссуре драмы и музыкального театра, в 1930-е – театральному менеджменту, в 1940-е – хореографии, в 1960-е – режиссуре эстрады и т. д.

 

ГИТИС как театральная школа уникален именно тем, что он не связан с эстетикой одного конкретного театра, но сам дает начало многим новым театрам не только в Москве, но и по всей России (таким как Камерный музыкальный театр под рук. Б. А. Покровского, Театр «Табакерка» под рук. О. П. Табакова, Театр «Мастерская П. Н. Фоменко» и др.). Поэтому в ГИТИСе сегодня преподают признанные мастера театра, придерживающиеся самых разных творческих принципов: М. А. Захаров, В. А. Андреев, М. Е. Швыдкой, С. В. Женовач, С. Б. Проханов, В. В. Раков, С. Н. Арцибашев, Л. Е. Хейфец, А. Ш. Пороховщиков, А. В. Бартошевич, Б. Н. Любимов, И. Л. Райхельгауз, Д. А. Бертман, Р. Г. Виктюк, И. Н. Ясулович, В. П. Маторин, Ю. П. Любимов, Е. П. Валукин, М. Л. Лавровский, В. Б. Гаркалин, Ю. М. Орлов, Г. Г. Дадамян, Д. Я. Смелянский, С. М. Бархин, Н. И. Нестерова и многие другие.

 

Залог сохранения традиций ГИТИСа – в непрерывной преемственности творческих принципов от учителя к ученику. Бoльшую часть педагогов ГИТИСа составляют его ученики, которые, пройдя путь самостоятельной театральной карьеры, возвращаются в alma mater (как в свое время Мейерхольд и мн. др.), чтобы нести в будущее традиции школы, обогащенные дыханием современности.


просмотров: 1027
Фонд социального страхования РФ **
Биопроцесс, Группа компаний, коммерческое предприятие
Высшее профессиональное образование, услуги [2011] 432017 г.Ульяновск, ул.Льва Толстого
Академия хореографического искусства Театрально-режисерский факультет
ГИТИС Факультет сценографии
Арктика научно-исследовательский центр ДВО, Научные организации РАН
Донской государственный аграрный университет
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (МГУ)
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека **
Московский институт физической культуры и спорта
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
90 Minutes in Heaven: A True Story of Death and Life

$4.61
End Date: Friday Oct-20-2017 0:40:17 PDT
Buy It Now for only: $4.61
|
Sun Tzu The Art of War, New, Free Shipping

$6.80
End Date: Tuesday Oct-24-2017 1:46:20 PDT
Buy It Now for only: $6.80
|
The Book of Enoch R.H. Charles Translation, New, Free Shipping

$11.03
End Date: Wednesday Oct-4-2017 22:52:07 PDT
Buy It Now for only: $11.03
|
The Subtle Art of Not Giving a Fck by Mark Manson (Paperback)

$7.95
End Date: Wednesday Oct-11-2017 18:33:35 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Search Results from «Озон» Нехудожественная литература
 
Набокова Ника #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
Ника Набокова — провокационная и откровенная, красивая молодая женщина с мозгами, которым может позавидовать любой успешный мужчина. В ее блоге более 300 тысяч читателей. Почти 8000 человек, обратившихся за помощью и советом. Десятки тысяч благодарностей от тех, кому ее статьи помогли выжить в сложных отношениях. «Да, я любовница! И именно поэтому я знаю все о том, почему, из-за чего, ради чего и для чего люди изменяют. Эту правду вам не расскажут в глянцевых журналах и на популярных ток-шоу. Добро пожаловать в мой мир, где я расскажу все об изнанке неверности. Какого черта его туда понесло, чего ждать дальше и что с этим всем делать? Меня можно ненавидеть, обвинять в разрушении чьей-то семьи, бояться и пытаться отрицать факт моего существования. Но это не отменяет главного — я знаю, как выжить в любовном треугольнике». Никакой женской логики, стенаний и «ой, все». Бьющие под дых формулировки, глубинное знание человеческой психики и отношений, эффективные и на 100% работающие методики — Ника расшатает ваши устои и выведет из зоны комфорта. Будьте готовы!...

Цена:
357 руб

Мари Кондо Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода Уборки Конмари"....

Цена:
340 руб

Виктор Франкл Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере Trotzdem Ja zum Leben sagen
Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Цитата
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

...

Цена:
276 руб

Джек Кэнфилд, Марк В. Хансен, Эми Ньюмарк Куриный бульон для души. 101 лучшая история Chicken Soup for the Soul: 20th Anniversary Edition: All Your Favorite Original Stories Plus 20 Bonus Stories for the Next 20 Years
Куриный бульон для души. 101 лучшая история
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний - и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее... рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробки печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться".

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше... продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
197 руб

Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
Искусство любить
Одна из самых известных работ Эриха Фромма - ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…...

Цена:
129 руб

Марк Гоулстон Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
О книге
Автор бестселлера "Я слышу вас насквозь" и опытный психиатр Марк Гоулстон - о том, как вам быть с невыносимыми людьми.
Все мы периодически сталкиваемся с людьми, с которыми конструктивный разговор невозможен. Как с ними быть? Как разговаривать с кем-то, кто вообще неконтролируем? В этой книге известный психиатр и консультант Марк Гоулстон рассказывает, как же выйти из такого деструктивного общения победителем. У него большой опыт работы с неуравновешенными людьми (который позволил ему создать курс переговорщиков для ФБР), и он знает, что традиционные методы общения и аргументации с ними не работают.
Это книга о том, как общаться с невыносимыми людьми и сохранять при этом здравый рассудок. В ней вы найдете конкретные техники психологической защиты от "бытовых сумасшедших", заражающих своей иррациональностью и неспособных конструктивно и здраво решить ни один вопрос. Вы узнаете:

  • Почему люди ведут себя так, как они себя ведут
  • Как инстинктивные реакции могут обострять ситуацию - и что с ними делать
  • Когда нужно противостоять проблеме, а когда - уйти от нее
  • Как применять проверенные техники, описанные автором.

    Для кого эта книга
    Для всех, кому приходится общаться с невыносимыми людьми.
  • ...

    Цена:
    800 руб

    Елена Каркукли Faceday. Идеальное лицо за 10 минут в день
    Faceday. Идеальное лицо за 10 минут в день
    Эта книга для тех, кто задумывается о своем здоровье и сохранении привлекательной внешности, кто хочет остановить процессы старения.
    "Когда-то я была в отчаянии... Казалось, что запущен процесс разрушения, который не остановить, и молодость потеряна навсегда", - такие эмоции знакомы многим. Елена Каркукли, автор этой книги нашла решение, и уже тысячи женщин открыли для себя мир фейсфитнеса.
    Тренируя и расслабляя мышцы под кожей лица, вы сможете: уменьшить второй подбородок, восстановить "угол молодости", смягчить носогубные складки, разгладить межбровные морщины. Всего 10 минут в день, 28 упражнений, и с каждым годом вы будете выглядеть только моложе.

    Ресурсы нашего организма огромны. Можно полностью перестроить свое лицо или вернуть ему молодость. Надо только начать и вы увидите, как это быстро и просто - лепить свое лицо, как скульптор. 

    Елена Каркукли, главный в России тренер по фейсфитнесу, поможет наладить механизм, чтобы он заработал сам!

    Начните уже сегодня выполнять легкие и быстрые кпражнения - и завтра ваша внешность и жизнь начнут меняться к лучшему самым неожиданным образом. Она и ее ученики достойное тому подтверждение.

    ...

    Цена:
    229 руб

    Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1946-1960
    Намедни. Наша эра. 1946-1960
    События, люди, явления.
    То без чего нас невозможно представить, еще труднее - понять.
    344 феномена послевоенного пятнадцатилетия.
    В томе свыше 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин и рисунков тех лет.
    Седьмой по счету, "нулевой" по порядку, полуторный по объему, этот том книжного проекта "Намедни" охватывает 15 послевоенных лет: 1946-1960. Поровну разделенные смертью Сталина, они вместили две эпохи: зрелой советской империи и начала ее распада.
    Потому так ярки и контрастны события-люди-явления. От "заморозков" до "оттепели": АК-47 и Аденауэр, Берия и Брижит Бардо, "Василий Теркин" и Венгерское восстание, габардин и "Голубка" Пикассо, "Дело врачей" и "Доктор Живаго", Ив Монтан и Иван Бровкин, Корейская война и "Кубанские казаки", пижамы и "Победа", Перон и "Подмосковные вечера", совнархозы и стиляги, "Современник" и спутник, Хикмет и Хрущев, Фадеев и Фестиваль....

    Цена:
    1499 руб

    Барбара Оакли Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Цитата
    "Каждый из нас стремится стать лучше: больше помнить, развивать воображение и творческие способности, меньше поддаваться прокрастинации. Книга "Думай как математик" посвящена именно этим вопросам и способам развития своего мышления. Она позволяет взглянуть на повседневные вещи под другим углом и превратить их в отличный тренажер для собственного развития."

    Научно-популярный портал "Чердак"



    О чем книга
    Принято считать, что математики - это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.

    Почему книга достойна прочтения
    Из этой книги вы узнаете:
  • почему важно усваивать знания порциями;
  • как преодолеть "ступор" и добиться озарения;
  • какую роль играет сон в решении сложных задач;
  • что такое прокрастинация, и как с ней бороться;
  • почему практика вспоминания гораздо эффективнее, чем перечитывание несколько раз одного и того же;
  • что такое "интерливинг", и почему он так полезен для запоминания и усвоения новой информации.

    Кто автор
    Барбара Оакли, доктор наук, инженер-консультант, член совета Американского института медицинского и биологического машиностроения. Барбара сменила несколько профессий: была переводчиком с русского языка на советском траулере в Беринговом море, работала преподавателем в Китае, служила в войсках связи США, в Западной Германии командиром отделения связистов. Она на своем личном опыте доказала, что человек способен тренировать свой мозг и осваивать новые, казавшиеся недоступными, области знаний.

    Ключевые понятия
    Мозг, математика, естественные науки, тренировка, обучение, знания, задача, прокрастинация, информация....

  • Цена:
    434 руб

    Колин Типпинг Техники Радикального Прощения. Радикальное проявление Radical Manifestation: The Fine Art of Creating the Life You Want
    Техники Радикального Прощения. Радикальное проявление
    Автор бестселлера "Радикальное Прощение" предлагает нам новый инструмент, который поможет вам привлечь в свою жизнь все, чего вы желаете и что не противоречит Законам Вселенной.
    В ваших руках невероятно мощная и эффективная духовная технология личной трансформации. Этот простой процесс раскрывается благодаря техникам Радикального Прощения, так что эта книга не только будет способствовать исполнению ваших сознательных желаний, но и в буквальном смысле освободит вас от боли и страданий, уходящих корнями в ваше прошлое.
    ...

    Цена:
    172 руб

    2007 Copyright © EduRUS.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика