ВУЗы Москвы, ВУЗы России
Институт Масс Медиа Институт дополнительного профессионального образования

Театральные ВУЗы Москвы
Институт дополнительного профессионального образования

Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ)

 

В.С. Садовская ; доктор педагогических наук, профессор, академик международной Академии высшей школы, заслуженный работник культуры РФ, директор Института дополнительного профессионального образования МГУКИ.

 

В.С. Садовская более 20 лет разрабатывает проблемы коммуникативной культуры, уделяя основное внимание вопросам культуры быта, психологии делового общения. Она является одним из первых в России разработчиков тренингов по культуре общения, технологиям моделирования социокультурной деятельности. В этой сфере имеет более 50 работ.
Активно занимаясь образовательной практикой, В.С. Садовская проводила занятия в различных районах России, Белоруссии, Таджикистана, Украины.
Широкую известность приобрели такие ее работы, как «Психология делового общения: технологии самокоррекции и регуляции межличностных отношений», «От позитивного мышления к благоприятному общению» и др.

В структуре Московского государственного университета культуры и искусств более 10 лет (сначала как учебный центр факультета повышения квалификации, затем – факультет дополнительного профессионального образования) работает Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО).
За это время не только восстановлена система повышения квалификации специалистов социально-культурной сферы, но и создана принципиально новая модель профессиональной переподготовки специалистов с учетом объективных условий функционирования России в мировом сообществе стран с рыночной экономикой. Эта новая модель обеспечивает профессиональную, социальную и личностную компетентность специалиста, помогает решить задачу формирования лидерской направленности специалиста с целью выявления организаторов и целенаправленной подготовки их к руководящей работе. При этом большое внимание уделяется проблеме психолого-педагогического сопровождения учебного процесса в целом, ориентированного не только на учебную группу, но и на индивидуальную работу с каждым слушателем. Каждая ступень обучения подчинена конкретной цели – от стимулирования интереса к инновационному проектированию.

 

Приоритетными направлениями деятельности ИДПО являются:

•    повышение квалификации путем обновления теоретических и практических знаний специалистов в соответствии с постоянно повышающимися требованиями государственных образовательных стандартов через тематические семинары, краткосрочные и долгосрочные курсы повышения квалификации (от 72 до 150 часов), в том числе и через организацию международных образовательных туров;
•    стажировка специалистов социально-культурной сферы из различных регионов России и ближнего зарубежья;
•    получение по дополнительным образовательным программам знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения новых видов профессиональной деятельности;
•    организация и проведение мастер-классов ведущих специалистов международного уровня.

В настоящее время среди программ ИДПО: «Педагогика и психология»; «Социальная педагогика»; «Имиджелогия»; «Музейное дело и охрана памятников»; «Связи с общественностью»; «Реклама»; «Организация и управление в сфере туризма»; «Управление финансами на предприятии (культура и искусство)»; «Юриспруденция»; «Вокальное искусство»; «Журналистика»; «Хореография»; «Режиссура театрализованных представлений и праздников»; «Режиссура шоу-медиа программ»; «Актерское искусство», «Музыкальное оформление шоу-программ» и др..
Особое место в ИДПО занимают программы для студентов МГУКИ, предоставляющие возможность получить дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» с выдачей диплома о дополнительном (к высшему) образовании.
Характерными особенностями учебных программ ИДПО являются их инновационность, практическая направленность и актуальность. Предлагаемые программы позволяют специалистам социально-культурной сферы стать востребованными и конкурентоспособными на российском и международном рынках труда.
Обучение слушателей ИДПО осуществляют известные деятели науки и искусства МГУКИ и других ВУЗов г. Москвы, заслуженные и народные артисты Российской Федерации, ведущие специалисты-практики, работающие в фирмах с мировым именем. На занятиях применяются активные методы обучения: семинары, тренинги, проектные мастерские, деловые игры и практикумы.
В связи с вхождением в Болонский процесс и обеспечения мобильности слушателей ИДПО заключены договора о совместной образовательной деятельности с Европейским институтом ПР (Париж) и Thanet College (Великобритания).
Таким образом, высокий уровень успешности профессиональной переподготовки обеспечивается практико-ориентированным обучением, психолого-педагогическим сопровождением учебного процесса, прогностическим характером учебных модулей.


Выпускники:

Профессиональная переподготовка в институте по предлагаемым программам позволяет специалистам стать востребованными и конкурентоспособными на Российском и международном рынках труда. Выпускники ИДПО успешно занимаются рекламным бизнесом, работают психологами, юристами в государственных учреждениях и частных фирмах, на телевидении.
За последние пять лет выпускниками стали:
Кузнецова Марина Алексеевна, руководитель детского театра танца в г. Москве;
Трофимчук Евгения Владимировна, президент Болгарской танцевальной организации;
Першина Ирина Валентиновна, заместитель Главы Администрации г. Кинешмы;
Кузнецов Владимир Анатольевич, закончивший курс «Связи с общественностью», открыл PR-агентство;
Прокопенко Нелла Валентиновна, директор Горпарка в г. Унеча;
Новикова Тамара Николаевна, директор районного культурно-спортивного центра досуга в г. Унеча;
Балаева Нина Эдуардовна, художественный руководитель Государственного русского театра драмы республики Абхазия;
Елена Ковалева, актриса, режиссер театра-студии г. Ухта;
Беляева Елена, руководитель детского балета на льду при ФК «Локомотив», неоднократный победитель всесоюзных и всероссийских фестивалей среди балетов на льду, призер чемпионатов Европы и мира, обладатель серебряного Кубка мира в США;
Викулова Светлана Ивановна, педагог театра-студии г. Инта, автор пьес для кукольного театра, драматург, режиссер;
Киселев Владимир Леонидович, генеральный директор фирмы «Родина» по организации досуга населения и гостей г. Железнодорожный, автор проекта создания многозального кинотеатра с комплексом услуг в сфере досуга населения в г. Железнодорожный;
Булатов Андрей Геннадьевич, начальник отдела рекламы Московской обувной фабрики «Парижская коммуна»;
Анастасия Быкова – корреспондент газеты «МК – «Красота и здоровье»
и др.

Слушатели ИДПО – активные участники конкурсов и фестивалей: Яськова Татьяна; Стеценко Марианна Николаевна, Малеванная Т.С. занимали 1-ое место в вузовском конкурсе «Планета на пути к культуре мира» за лучшую научную работу; дипломы лауреатов Кинофестиваля «Золотая пятерка» получили Дмитрий Бышов, Ольга Коршунова, Ирина Ярунина, Тамара Хромова.
В 2007 году в I Фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Мир детства» принимали участие слушатели вокального отделения. Кононова Юлия получила диплом лауреата II степени, а Романова Елена – III степени. Романова Елена отмечена также памятным листом V Московского открытого фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос».
Данные анкетирования, проводимого в 2005-2007 гг. среди слушателей ИДПО, говорят о том, что основная учебная мотивация – это стремление реализовать свои творческие способности и возможность профессионального роста, на что и направлена организация учебного процесса в нашем институте.

 

Адрес ИДПО:
Московская обл., г.Химки, ул. Библиотечная, д.7, корп.3,


просмотров: 1116
Институт филологии СО, Научные организации РАН
Институт фундаментальных проблем биологии, Научные организации РАН
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им.К.И.Скрябина
Столичный институт переводчиков (2013-)
Столичная финансово-гуманитарная академия (2013+)
Институт вулканологии и сейсмологии ДВО, Научные организации РАН
Коми республиканский институт развития образования, 167892, Коми, г.Сыктывкар
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям **
Астрофизическая обсерватория специальная, Научные организации РАН
Институт естественных наук и экологии (ИНЕСНЭК)
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
About My Mother... By Peggy Rowe

$21.81
End Date: Saturday Aug-11-2018 20:26:31 PDT
Buy It Now for only: $21.81
|
KJV Holy Bible King James Version Black Giant Print Thumb Indexing Faux Leather

$19.95
End Date: Wednesday Jul-18-2018 15:10:52 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Jesus Calling - 3 Pack : Enjoying Peace in His Presence by Sarah Young Hardcover

$18.73
End Date: Wednesday Aug-15-2018 8:36:30 PDT
Buy It Now for only: $18.73
|
KJV HOLY BIBLE King James Version Black Faux Leather Thumb Index Red Letter NEW

$11.90
End Date: Friday Jul-20-2018 0:25:04 PDT
Buy It Now for only: $11.90
|
Search Results from «Озон» Академическая литература
 
China Between Empires – The Northern and Southern Dynasties
China Between Empires – The Northern and Southern Dynasties
China Between Empires – The Northern and Southern Dynasties...

Цена:
1688 руб

From a Broken Bottle Traces of Perfume Still Emanate: Volumes 1-3
From a Broken Bottle Traces of Perfume Still Emanate: Volumes 1-3

From a Broken Bottle Traces of Perfume Still Emanate: Volumes 1-3 collects the first three installments - Bedouin Hornbook, Djbot Baghostus's Run, and Atet A.D. - of Nathaniel Mackey's genre-defying work of fiction. A project that began over thirty years ago, From a Broken Bottle is an epistolary novel that unfolds through N.'s intricate letters to the mysterious Angel of Dust. Unexpected, profound happenings take place as N. delves into music and art and the goings-on of his transmorphic Los Angeles-based jazz ensemble, in which he is a composer and instrumentalist. This triple-set book opens in July 1978 with a dream of a haunting Archie Shepp solo, and closes in September 1982 in a parallactic studio recording session on a glass-bottomed boat borne aloft by the music. The fourth volume of Mackey's novel, Bass Cathedral - also available from New Directions - was chosen by The New York Times as one of 100 Notable Books of 2008. But that it didn't end there...

...

Цена:
1919 руб

A Russian Doll & Other Stories (Paper)
A Russian Doll & Other Stories (Paper)
A Russian Doll & Other Stories (Paper)...

Цена:
1129 руб

Library of History – Books XIV–XV,19 L399 V 6 (Trans. Oldfather)(Greek)
Library of History – Books XIV–XV,19 L399 V 6 (Trans. Oldfather)(Greek)
Library of History – Books XIV–XV,19 L399 V 6 (Trans. Oldfather)(Greek)...

Цена:
2330 руб

Library of History – Books XII,41– XIII L384 V 5 (Trans. Oldfather)(Greek)
Library of History – Books XII,41– XIII L384 V 5 (Trans. Oldfather)(Greek)
Library of History – Books XII,41– XIII L384 V 5 (Trans. Oldfather)(Greek)...

Цена:
2330 руб

Art, Perception and Reality
Art, Perception and Reality
Art, Perception and Reality...

Цена:
2066 руб

Ennead: Volume 4
Ennead: Volume 4
Plotinus was the first and greatest of Neoplatonic philosophers. His writings were edited by his disciple Porphyry, who published them many years after his master's death in six sets of nine treatises each (the Enneads).
Plotinus regarded Plato as his master, and his own philosophy is a profoundly original development of the Platonism of the first two centuries of the Christian era and the closely related thought of the Neopythagoreans, with some influences from Aristotle and his followers and the Stoics, whose writings he knew well but used critically. He is a unique combination of mystic and Hellenic rationalist. His thought dominated later Greek philosophy and influenced both Christians and Moslems, and is still alive today because of its union of rationality and intense religious experience.
In his acclaimed edition of Plotinus, Armstrong provides excellent introductions to each treatise. His invaluable notes explain obscure passages and give reference to parallels in Plotinus and others....

Цена:
2529 руб

Perfect Pitch: The Art of Selling Ideas and Winning New Business
Perfect Pitch: The Art of Selling Ideas and Winning New Business
A professional pitching coach for one of the world s largest marketing conglomerates, Jon Steel shares his secrets and explains how you can create presentations and pitches that win hearts, minds, and new business. He identifies the dos and don ts and uses real-world examples to prove his points. If you make pitches for new business, this is the perfect book for you....

Цена:
2999 руб

A History of the Laws of War: Volume 1
A History of the Laws of War: Volume 1
This unique new work of reference traces the origins of the modern laws of warfare from the earliest times to the present day. Relying on written records from as far back as 2400 BC, and using sources ranging from the Bible to Security Council Resolutions, the author pieces together the history of a subject which is almost as old as civilisation itself. The author shows that as long as humanity has been waging wars it has also been trying to find ways of legitimising different forms of combatants and ascribing rules to them, protecting civilians who are either inadvertently or intentionally caught up between them, and controlling the use of particular classes of weapons that may be used in times of conflict. Thus it is that this work is divided into three substantial parts: volume 1 on the laws affecting combatants and captives; volume 2 on civilians; and volume 3 on the law of arms control.  As a work of reference this set of three books is unrivalled, and will be of immense benefit to scholars and practitioners researching and advising on the laws of warfare.  It also tells a story which throws fascinating new light on the history of international law and on the history of warfare itself....

Цена:
6258 руб

Fantastic Reality: Louise Bourgeois and a Story of Modern Art
Fantastic Reality: Louise Bourgeois and a Story of Modern Art
The art of Louise Bourgeois stages a dynamic encounter between modern art and psychoanalysis, argues Mignon Nixon in the first full-scale critical study of the artist's work. A pivotal figure in twentieth-century art, Louise Bourgeois emigrated to New York in 1938 and is still actively working and exhibiting today. From Bourgeois's formative struggle with the "father figures" of surrealism, including Andre Breton and Marcel Duchamp, to her galvanizing role in the feminist art movement of the 1970s, to her subsequent emergence as a leading voice in postmodernism, this book explores the artist's responses to war, dislocation, and motherhood, to the predicament of the "woman artist" and the politics of sexual and social liberation, as a dialogue with psychoanalysis. Convinced that she could express "deeper things in three dimensions," Bourgeois abandoned painting for sculpture in the 1940s, founding her art in one of the twentieth century's most radical and controversial accounts of subjectivity, the object relations psychoanalysis of Melanie Klein. Rejecting the Oedipal narratives of Freud and the dream imagery of surrealism for the object world of the infantile drives, Bourgeois turned to the child analysis pioneered by Klein, the figure Julia Kristeva has called "the boldest reformer in the history of modern psychoanalysis." With Klein, Bourgeois thinks the negative - fragmentation, splitting, and formlessness - where we might least expect to find it, in the corporeal fantasies of mother and child. This turn to the mother and the death drive at once in child psychoanalysis, Nixon contends, not only finds powerful expression in Bourgeois's art, but is echoed in the work of other artists, including Marcel Duchamp, Jasper Johns, Yayoi Kusama, and Eva Hesse, and in a return to Klein in recent art. "Fantastic reality," Bourgeois calls the condition of her art. Starting from Bourgeois's investigation, through a multiplicity of forms and materials, of the problem of subjectivity on the very threshold of emergence, this book argues for a new psychoanalytic story of modern art....

Цена:
4293 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2007 Copyright © EduRUS.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика